horso by themebuz

День памяти явления Казанской иконы Божией Матери

В пятницу, 21 июля, в день памяти явления Казанской иконы Божией Матери в храме святого священномученика Игнатия была совершена Утреня и Божественная литургия. Богослужение совершил архимандрит Филипп.

На сугубой ектении были вознесены особые прошения, настоятель Подворья прочитал молитву о Святой Руси.

За богослужением молились члены русскоязычной православной общины Сирии, приехавшие в составе паломнической группы в Представительство Русской Православной Церкви из Алеппо и других городов страны. За богослужением также молились руководитель Русского Дома в Сирии Сухов Н.В. и второй секретарь Посольства Российской Федерации в Сирии Попков О.И.

После отпуста Божественной литургии было совершено славление празднику Казанской иконы Божией Матери.

https://youtu.be/V9TuuK7pjtQ

Проповедь на тему праздника произнёс архимандрит Филипп. Затем руководитель русскоязычной общины г. Алеппо «Восточные славяне» Троцкая Н.А. преподнесла архимандриту Филиппу букет цветов и чётки в память о совместном богослужении.

После окончания богослужения в приходском зале Представительства состоялось братское чаепитие и беседа с настоятелем.

В заключении беседы архимандрит Филипп поблагодарил организаторов паломничества за проделанную работу и вручил детям, участникам паломничества, памятные подарки. Взрослым участникам паломничества было подарено по экземпляру книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Свобода и ответственность» на арабском языке.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Актуальное

^