horso by themebuz

Прихожане Русского подворья в Бейруте совершили паломничество в Захлейско-Баальбекскую митрополию Антиохийской Православной Церкви

14 августа 2022 года по приглашению митрополита Захлейского и Баальбекского Антония и представителя Антиохийской Православной Церкви при Патриархе Московском и всея Руси митрополита Филиппопольского Нифона прихожане подворья Русской Православной Церкви в Бейруте совершили паломническую поездку в ливанский город Захле и приняли участие в воскресной Литургии в кафедральном соборе святителя Николая Чудотворца.

Богослужение совершили митрополит Захлейский и Баальбекский Антоний и митрополит Филиппопольский Нифон в сослужении клириков епархии.

За Литургией молился настоятель подворья Русской Православной Церкви в Бейруте архимандрит Филипп (Васильцев).

Служба совершалась на арабском и церковнославянском языках. Проповедь на тему воскресного евангельского чтения произнес митрополит Захлейский и Баальбекский Антоний, сообщает сайт подворья.

По отпусте Божественной литургии архимандрит Филипп (Васильцев) тепло приветствовал митрополита Антония и митрополита Нифона, особо отметив, что паломничества в Захле стали традиционными и очень долгожданными для общины бейрутского подворья Русской Православной Церкви. Он также подчеркнул уникальность служения митрополита Нифона, уроженца города Захле, который на протяжении уже 46 лет является представителем Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси.

Затем Предстоятелям Антиохийской и Русской Православных Церквей, а также митрополитам Антонию и Нифону было возглашено многолетие.

После окончания богослужения в тронном зале Захлейско-Баальбекской митрополии состоялось братское чаепитие.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Актуальное

^