horso by themebuz

Прием у Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока

13 июня 2023 года Блаженнейший патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн принял в своей резиденции в Дамаске представителя Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриаршем Престоле архимандрита Филиппа (Васильцева), Чрезвычайного и Полномочного посла России в Сирии, специального представителя Президента Российской Федерации по развитию отношений с Сирийской Арабской Республикой, Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике А.В.Ефимова и исполнительного директора Фонда поддержки христианской культуры и наследия Е.И. Скопенко.

Во встрече также приняли участие первый секретарь Посольства России в Сирии Т.А. Боков и второй секретарь Посольства О.И. Попков, заместитель исполнительного директора Фонда Д.С. Шамилов.

В ходе продолжительной беседы обсуждался широкий круг вопросов сотрудничества и взаимодействия Антиохийской и Русской Православных Церквей, вопросы, стоящие на повестке дня межправославного диалога, а также проблемы восстановления храмов и иных церковных объектов, пострадавших после землетрясения в Турции и Сирии 6 февраля 2023 года.

В заключение беседы А.В. Ефимов подарил Блаженнейшему Патриарху расписное пасхальное яйцо, архимандрит Филипп – евхаристический набор, а E.И. Скопенко – икону Святой Троицы.

Со своей стороны, Блаженнейший Патриарх Иоанн  благодарил гостей за посещение, за помощь Антиохийской Православной Церкви и выразил надежду на продолжение разностороннего сотрудничества.

Ранее, 10 июня архимандрит Филипп и гости из Фонда поддержки христианской культуры и наследия посетили пострадавшую от землетрясения Алеппскую митрополию, где встретились с митрополитом Алеппским и Александреттским Ефремом и осмотрели поврежденные церковные здания.

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Актуальное

^