horso by themebuz

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в благотворительной акции в Центре протезирования и реабилитации при Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске

Во вторник, 10 октября, в Центре протезирования и реабилитации при Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске состоялось вручение подарков сирийским детям, проходящим лечение в Центре.

В церемонии приняли участие представитель Русской Православной Церкви при Патриархе Антиохийском архимандрит Филипп (Васильцев), руководитель Центра детской реабилитации и протезирования доктор Хасан Насралла, заместитель министра просвещения Сирийской Арабской Республики Абдель Хаким Хамад, руководитель департамента просвещения мэрии Дамаска Сулейман Юнис, а также делегация Всемирного движения русофилов в составе директора Департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям Министерства иностранных дел России А.С. Алимова,  председателя Международного движения русофилов Николая Малинова, заместителей председателя движения Сулеймани Анте Ндьяй, Вальдемара Гердта и Фабриса Сорлина, президента фонда развития Государственного музея Востока В.В. Клименка.

В приветственном слове к гостям архимандрит Филипп напомнил, что Центр детской реабилитации и протезирования был создан по благословению Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Иоанна и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и является даром Русской Православной Церкви братскому сирийскому народу.
Председатель Международного движения русофилов Н. Малинов в своём приветственном слове выразил родителям и детям, проходящим лечение в данном Центре, слова поддержки и солидарности от членов делегации движения, прибывших в Дамаск. 
Затем архимандрит Филипп совершил молебен перед началом всякого доброго дела в храме святого священномученика Игнатия Богоносца.
Накануне в Дамаске состоялась церемония открытия Ближневосточного филиала Международного движения русофилов, в которой принял участие представитель Русской Православной Церкви архимандрит Филипп, представители Антиохийской Православной Церкви в священном сане, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Сирии А.В. Ефимов, российские и сирийские политики.

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Актуальное

^