horso by themebuz

Завершилась рабочая поездка митрополита Волоколамского Антония в Антиохийский Патриархат

23 января председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Антоний в продолжение своего рабочего визита в Антиохийскую Православную Церковь посетил ливанский город Захле.

В этом городе по инициативе его уроженца, представителя Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси митрополита Филиппопольского Нифона идёт строительство православного храма в русском архитектурном стиле, посвящённого иконе Божией Матери «Нечаянная Радость». Вместе с митрополитом Нифоном митрополит Волоколамский Антоний, сопровождающая его в поездке делегация в составе советника Патриарха Московского и всея Руси Кирилла протоиерея Николая Балашова, заместителя председателя ОВЦС протоиерея Игоря Якимчука, представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока архимандрита Филиппа (Васильцева) и помощника председателя ОВЦС священника Александра Ершова, а также Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Ливанской Республике А.Н. Рудаков и исполнительный директор Фонда поддержки христианской культуры и наследия Е.И. Скопенко побывали на месте возведения церкви и ознакомились с ходом строительных работ. Митрополит Антоний отметил значительный прогресс в процессе стройки по сравнению с ноябрем 2021 года, когда ему довелось участвовать в закладке храма.

Затем председатель ОВЦС и сопровождающие его лица были приглашены митрополитом Филиппопольским Нифоном на братский ужин.

23 января стал заключительным днем рабочего визита председателя ОВЦС в Антиохийский Патриархат. На следующий день митрополит Антоний и сопровождающая его делегация вылетели в Москву.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Актуальное

^