horso by themebuz

В Ливане совершили молитву о русском народе

26 сентября 2021 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, представитель Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппопольский Нифон совершил Божественную литургию в храме пророка Илии в квартале Мутайлеб г. Захле (Ливан). Архипастырю сослужили клирики прихода.

На богослужении присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Ливане А.Н. Рудаков, депутат парламента Назих Наджем, генеральный секретарь «Православного собрания», бывший депутат Марван Абу Фадель, почетный консул Российской Федерации в Ливане Жак Сарраф.

За Литургией была вознесена молитва о русском народе.

По окончании богослужения митрополит Филиппопольский Нифон произнес проповедь. Иерарх также выразил глубокую благодарность Святейшему Патриарху Кириллу, Русской Церкви, русскому народу за столь высокое внимание и любовь, с которой они относились к нему на протяжении полувека его служения в России.

«Нас объединяет одна вера с Русской Церковью, и я свидетельствую о нашей дружбе, основанной на любви, служении ближним и заботе друг о друге», — подчеркнул он.

Владыка Нифон также передал всем присутствующим приветствие и наилучшие пожелания от председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона.

В завершение представитель Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси поблагодарил почетного консула России в Ливане Жака Саррафа за его инициативу проведения ежегодной молитвы за русский народ.

Затем в доме консула Ж. Саррафа состоялся праздничный обед, в котором приняли участие митрополит Захлейский и Баальбекский Антоний, депутат парламента Никола Наххас, бывший министр Мухаммед Шукейр, российские дипломаты.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Актуальное

^